darkflamingo (darkflamingo) wrote,
darkflamingo
darkflamingo

Фейсбук наносит ответный удар

Вчера 20.09.2015 Инстаграм и Фейсбук начали блокировать ссылку на vk.com
https://tjournal.ru/c/14414-instagram-i-feisbuk-nachali-blokirovat-ssilku-na-vkcom
Инстаграм и Фейсбук начали блокировать ссылку на vk.com

Инстаграм и Фейсбук начали выдавать ошибку при попытке отправить в комментарии к своей или чужой фотографии ссылку на https://vk.com. При этом ссылки на другие страницы социальной сети (например, https://vk.com/tj) публикуются без помех.

В начале августа «ВКонтакте» отключила ссылки на Инстаграм в сообществах, сделав их неактивными.



Ранее TJ сообщал:
03.09.2015 ВКонтакте начали блокировать ссылки на Instagram
https://tjournal.ru/p/vk-instagram-block?from=relap

«ВКонтакте» отключила ссылки на Инстаграм через две с половиной недели после запуска Snapster

Ссылки на Инстаграм, отправляемые через личные сообщения «ВКонтакте» и публикуемые на страницах пользователей, перестали быть активными — на них теперь нельзя кликать. Изменения в социальной сети произошли спустя две с половиной недели после запуска конкурирующего с Инстаграмом продукта Snapster. Позднее Павел Дуров раскритиковал действия основанной им компании.





Пользователи «ВКонтакте» заметили, что ссылки на записи или профили в Инстаграме стали преобразовываться в неактивные при обновлении страницы. Кроме того, при публикации записи в микроблоге ссылка на Инстаграм также перестала быть активной: на неё нельзя кликнуть.


При копировании ссылок в чат или в окно создания записи на странице парсер обрабатывал и преобразовывал их в изображение. Ссылки на другие сайты оставались активными.

Некоторое время пользователи жаловались, что 3 августа соцсеть также стала запрещать переход по ссылкам на домен instagram.com, предполагая, что он может содержать вирусы. Как сообщили в сообществе «SMM-щики», позднее эту неполадку исправили.

Синхронизация между «ВКонтакте» и Инстаграмом продолжала работать. При публикации снимка в Инстаграме и отправке его во «ВКонтакте» он отображался на странице, а по наведению на иконку фотоприложения ссылка на домен instagram.com была активной.

Операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов подтвердил TJ внесение изменений в работу соцсети.





Да, мы их [ссылки на Инстаграм] перестаём подсвечивать, но не вырезаем. Они также у себя ссылки не подсвечивают. […] Синхронизацию не трогаем.

Андрей Рогозов, операционный директор «ВКонтакте»



23 июля, спустя несколько дней после запуска Snapster, Рогозоврассказывал в интервью TJ, что в соцсети рано или поздно планировали начать бороться с конкурирующими продуктами: «Я не исключаю, что мы действительно будем каким-то образом ужесточать нашу политику относительно конкурирующих продуктов. Мы будем это делать в тот момент, когда будем считать, что они нам не помогают, а мешают».

«ВКонтакте» выпустила Snapster 17 июля. Приложение позволяет обрабатывать фотографии и публиковать их в соцсеть, создавать собственные фильтры и посылать самоуничтожающиеся сообщения.

Обновлено в 21:40: Павел Дуров прокомментировал решение «ВКонтакте» отключить ссылки на Инстаграм и опубликовал на своей странице ссылку на собственную фотографию в фотосервисе Facebook. Несмотря на то, что парсер изображений работает, в записи фото Дурова нет — значит, он удалил его после добавления ссылки самостоятельно.





Tags: facebook, instagram, вк, война грибов с ягодами
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments